目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我不期望奇樂可以改變世界。但我一直期待世界能被改變。

我一直希望教育能夠改變這個世界,應該說,我期望愛能改變這個世界。

然而,愛這個字很奇怪,因為他似乎包含了太多的自私及佔有。

所以,應該說的是,一種尊重吧!


我期望著人與人之間的互相尊重,能夠消弭人與人之間的每一場戰爭。

當你懂得去尊重別人,那你當然就不會去傷害別人。

不過我說的是空話對嗎?

因為,自己跟別人的天平上,自己永遠是重的那一端。


但即使如此,只要對別人有尊重的心,只要愛別人多一點,即使是從自己的角度出發,也會容忍不了去傷害別人的想法吧。

我是,很認真的這麼想著。


如果可以,請給我一本Love Note吧!

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



終於去看了電影"死亡筆記本"~距離看漫畫已經有一段時間了,
去看之前其實真的蠻期待會如何改編的。

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一起去美麗華看了death note的下集,心裡有些想法。 不論是原作或是修改了不少內容的電影版,這部作品都有針對社會上所普遍存在的,認為「法律是無用的」、「法律都是保護壞人的」這樣的想法,有不少的著墨。「法律是保護壞人的嗎?」「當然不是」這樣的對話可能太陳腔濫調了。但會令人震驚的是,「法律是用來保護好人的」這句話,錯誤的程度只怕不會比相反的主張來得低。

以刑事訴訟法的精神而言,除了「維護人權」這面抽象的大旗之外,絕大多數的規範其實的的確確都是從「保護被告、限制國家偵查犯罪的權力」這個點來出發的,理由很簡單,就是因為人人都可能成為被告,但是被告卻很可能不是有罪的。如果 不立法約束國家在犯罪偵查過程當中的的行為,那麼擁有無限權力的國家機器就會成為人民可怕的夢魘。相對地,也可以說,刑事訴訟法的精神,是建立在「相信在節制國家偵查、審判權的前提之下,犯罪仍然是可以被發現、被訴追、被制裁的」,這樣一個正面積極的觀念之下。可惜的是,對於多數人而言,每天在身邊就能看 得到、無所不在的種種罪行,是否能夠被更有效地被消除,似乎總是遠比那遙遠的人權維護、國家權力節制要來得更重要、更值得被關心。

說到這兒,就讓我想起另一部讓法律制度為人討論、甚至為人批評的作品--「白色巨塔」。劇中主角財前五郎在被判有罪時,在法庭上大聲抗議「法律不是人人平等的嗎?為什麼大醫院主治醫生的他,就必須要負擔更重的義務」。這樣的說法乍聽 之下言之成理,也令很多粉絲們為之動容。然而事實上,法律是平等地要求所有人,都要負擔「自己能力範圍所及的注意義務」,因此有著專業技術的財前,也就因 而「很公平地」被要求承受更多的義務。

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詞:陳綺貞 小改編:Cathy

還記得那天下課後的午后 
還記得那個涼涼的深秋  
還記得人潮之中的你和我 
試場中巧遇的正是時候  

一個個夜晚堅持不睡的等候 
一起泡溫泉奢侈的享受  
一次次日記裡愚蠢的困惑 
因為你的微笑幻化成風  

你大大的勇敢保護著我  
我小小的關懷喋喋不休  
感謝我們一起走了那麼久 
又再一次回到涼涼深秋

給你我的手 像溫柔野獸 把自由交給草原的遼闊
我們小手拉大手 一起郊遊 今天別想太多
你是我的夢 像北方的風 吹著南方暖洋洋的哀愁
我們小手拉大手 今天加油 向昨天揮揮手


非常喜歡這一首歌,不僅甜蜜,更有給人勇氣的感覺!
我想,愛情之所以可貴,就是一種心靈上的滿足吧。

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖了這麼久,我們的不辣閣總算開張囉。

希望這兒能將我們說過的話、走過的路、作過的夢,一點一滴都記錄下來,成為我們最珍貴的回憶^0^

開幕第一炮,先把十月初去日本玩的遊記連結放上來跟大家分享

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一直喜愛日子被紀錄起來的感覺,雖然,總是會懶

回首過去在一起的日子,情緒滿滿的,但總有一點空空的。

所以,就在這個可愛的小天地,記錄一下我們的心情吧!

因為懶,所以,第一篇文章就降啦


奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 AandC (暫略) 看板 basketballTW
標題 [討論] 這樣的言論就是所謂「看得懂」籃球嗎?
時間 Wed Jul 12 22:00:40 2006
───────────────────────────────────────

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DAY1   10:10自強號-->租汽車-->14:00東華大學-->16:00七星潭-->19:00迴瀾客棧check in
(六)  20:00花蓮街上-->21:00南濱公園-->22:00遠來飯店一遊看夜景-->回飯店

 DAY2   10:00沿海岸一遊-->14:00滿妹豬腳-->15:00光復糖廠-->
(日)  17:00理想大地check in-->18:00花蓮街上-->21:00回飯店

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()