黃金週的第三天,看到同學們相約要到宇治玩耍,

我本來就很喜歡宇治的感覺,再加上是紫藤花開的季節,當然也要來湊個熱鬧囉!

話說這天剛出門就發生烏龍事件,

我因為出門有點晚,所以很急的把車騎到出挺柳停好之後,就直接衝進京阪電車的車站,然後衝進即將開車的9:20特急列車,

車子開了之後我打電話去給同學,但是對方好像還在睡覺的感覺,

我心想完蛋了,難道是我記錯日子了嗎?

結果一陣雞同鴨講之後,我發現我按錯電話號碼了~真的是超級白癡的!

連忙再打給要聯絡的同學,這次確定沒撥錯,但是~他們還在車站的門口,我太匆忙居然就這麼錯過了~

呃........結果我還是一個人先前往宇治了,幸好前後只差十分鐘而已。

 

到宇治的電車有兩種,分別是JR以及京阪,

如果從京都車站出發,JR當然是最方便的,而且最近還推出了快速的電車,宣稱只要17分鐘就可以到達宇治,

不過如果從出町柳、河原町或者東山這附近出發,京阪電車就是你的好朋友囉,

但是記得要再中書島換搭宇治支線,否則可是會一路搭到大阪去的喔^^"

 

我是搭乘京阪電車到達宇治的,一出改札口就會看到可拿到宇治地圖的小架子,

我去的那天可能因為是黃金週假日吧,還有人特別把地圖發給大家,並且指導大家該怎麼走。

經過大家討論,決定了一條感覺比較順路的路線,

先往宇治神社、宇治上神社、源氏物語博物館、然後過朝霧橋到平等院,最後再走宇治商店街道中村藤吉吃冰。

大概是像這樣的感覺~http://goo.gl/maps/2xxP

JR宇治以及京阪宇治兩個車站的位置相隔有點遠,所以如果是搭JR就不適用這樣的路線了。

 

這天很偷懶的沒帶D80出門,全部都是用GF1照的,雖然很喜歡GF1,但是定焦取景還是受了一些限制。

P1110262

宇治已經是第三次來訪,每一次天氣都不太好,這天也不例外,是個隨時都有要飄雨fu的天氣,

不過也許在這樣的天氣裡,來逛這些被綠林環繞的神社,更能感覺到一些虛無飄渺的氣氛。

P1110267

P1110269

宇治上神社據說是日本最古老的神社,建造於平安時代,

而神社的本殿,也是日本最古老的神社建築,因此被列為日本的國寶,並且於西元1994年被指定為世界遺產。

P1110274

P1110277

宇治上神社裡的兔子籤實在相當可愛,但要買那個顏色著實令人難以抉擇啊!

每次抽籤都很緊張很緊張,用顫抖的手打開了兔子裡面的詩籤~還好還好,總算都有「吉」這個字。

P1110271

接著我們前往源氏物語博物館,不過個人實在沒什麼文化氣息,也沒看過源氏物語,所以並不算很有興趣,

倒是入口小徑滿滿的綠色楓葉,以及清水混凝土的美麗建築,給了我比較強烈的印象。

P1110292

裡面賣店也有許多精緻的禮品,另外還有一間咖啡館。

P1110297

走下山坡,我們從朝露橋橫越宇治川。

P1110312

意外遇到黃澄澄的山吹~

P1110302

一轉進平等院表參道,就先看到一隻營養過剩的貓XD

一瞬間大家都圍繞著他拍照,不過他完全不為所動,整個很有名模氣勢耶。

在平等院表參道上移動的時候,雨下得很大,而且已經超過中午12點,於是決定先解決午餐!

選擇的是平等院表參道上的餐廳「川文」。

 

同學點的親子丼看起來相當美味。

P1110328

豆皮壽司看起來精緻可愛。

P1110334

定食的份量看起來豐富十足!

P1110336

我看到店裡介紹抹茶そば,再加上看到加天ぶら只要加50日幣,就毫不猶豫點下去,

沒想到天ぶら竟然是一條炸蝦耶,雖然不大,但是還不錯:)

P1110331

吃飽喝足,總算可以往平等院前進了,

想到我第三次來到宇治了,卻是第一次要進平等院,整個覺得很好笑,

之前每次都安慰自己下次來的天氣會更好,結果這天陰雨連綿,天氣還是沒有變好嘛!

 

進平等院第一件事情當然就是觀賞當季的紫藤花囉!可惜平等院的紫藤花離滿開還有一段距離啊。

P1110340

不過畢竟我是第一次看到紫藤花,所以還是蠻興奮的,紫藤花的顏色真是很秀麗啊。

P1110343

P1110345

P1110346

接著就是平等院中最重要的建築~鳳凰堂。

平等院是興建於西元1052年,也就是平安時代的建築,距今也有了將近千年的歷史,

其建築、仏像、絵画、庭園都非常出色,也充分表達平安時代建築的美感。

當然這裡也同樣是被指定為世界遺產的建築。

P1110350

重點是,常到日本玩,或者是生活在日本的朋友,會不會覺得鳳凰堂的正面有那麼一些熟悉呢?

這個10元硬幣與鳳凰堂的合照,也算是來此處遊玩的定番照吧!

P1110359

P1110363

鳳凰堂的側影。

P1110366

順著參拜路線,進入平等院ミュージアム鳳翔館,

鳳翔館裡面真的有很多有如寶物一般美麗的收藏,有一種特殊的氛圍,可惜不能拍照。

P1110370

P1110371

不論鳳凰堂屋頂上的鳳凰、或者是建築上精細的屋瓦,

一想到相隔千年,總是令人感覺歷史的偉大,自己的渺小阿~

P1110372

P1110373

P1110374

由於前一天忘記充電,我的GF1到這裡也宣告沒電了,

不過就算相機沒電,該吃的定番還是一定要吃,所以接著就往中村藤吉出發囉!

奶茶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • qqichen
  • 紫藤花襯著古老的建築
    感覺更有一番風情
    上次去平等院只是匆匆一遊
    可惜了門票費了 哈哈!
  • 平等院真的是個很值得慢慢參觀的地方喔!

    奶茶 於 2011/05/03 08:43 回覆

  • 熊恥
  • 拍得真得好棒...

    讓我想起陰陽師中晴明拈花惹草的情節XDD
  • 謝謝XD
    宇治是個可愛的小地方。

    奶茶 於 2011/05/10 20:12 回覆