Day7

小樽→トマム→雪上活動→水之教會→冰上村+冰之教會→住宿:ALPHA RESORT TOMAMU


旅行的第七天,我們要前往一個算是我們此行令我比較忐忑的地方,
那就是トマム度假村。
會感到比較忐忑的理由,是因為在網路上搜尋時,不太容易看到有台灣人去過這裡,
確實,這裡距離其他北海道熱門景點都算有一段距離,
但是,當我第一次看到這個度假村的網頁,就蠻喜歡這裡,
加上這裡是坐火車就可以到達的地方,與一般度假村幾乎都得坐巴士才能到達相比方便了不少,
而且,這裡還有我非常想看的「水之教會」可以參觀,從札幌往帶廣又剛好順路,
再加上,一個晚上一間房(含早餐)的價錢是12000,我還覺得頗能接受的,
於是,最後還是決定來這裡看看。

從札幌坐車到トマム,大約需要九十分鐘,以北海道的交通而言,我覺得是蠻近的了。



由於風雪很大,JR稍微誤點了一些,大約誤點了十幾分鐘吧!
到達トマム站時,飯店的接駁車已經在那邊等著了。
基本上如果是下午六點以前,每一班火車到達的時刻,都會有接駁車前來接送,也不需要預約。
如果是晚上六點之後才到,也可以到旁邊的等候室,有免費的線路可以撥打到飯店請車子來接。



一下子就看到今晚要住飯店,トマム度假村裡的The Tower旅館囉!



第一件事情就是先check in。
這裡的check in相當複雜,因為是度假村,分成好多棟建築物,所以還得附上各地資料。
包括滑雪場、餐廳(分別在三棟建築物內)、雪上活動的地方、還有當晚冰上村活動地點等等。
當然,度假村內的各個地點移動必須靠接駁車,所以還得拿接駁車的時刻表囉!



我們的房間在二十四樓。
這是從房間窗戶往下看的風景~



因為無法訂到Double的房型,所以今晚的房間是TWIN的房型,



房間的另一邊也有個小客廳,整體來說還蠻舒適的,忐忑的一顆心終於可以暫時放了下來。
開心的拿出那一大堆資料,開始在沙發上研究了起來,
主要是雪上活動要哪裡去玩,晚上要吃什麼,冰上村又在哪裡,水之教會又在哪裡~
真是暈頭轉向阿!



第一件事情就是去玩雪上活動,這也是我來這個度假村的目的之一,
一直很想體驗一下在雪上滑行是什麼感覺,雖然,我沒有要滑雪啦XD

大部分雪上活動的基地是在這間屋子裡面。



裡面有個小櫃臺,想玩什麼必須先跟櫃臺登記,付費,然後憑著一個預約單到外面去玩。



首先想玩的是「雪上摩托車」!

工作人員要我們先選安全帽來戴上,
A先生的安全帽真是不好選,找了一陣子終於看到一個LL,才戴得下。



如果身上有貴重物品的話,記得先鎖進置物櫃裡。
這個置物櫃跟台灣很多賣場的置物櫃類似,寄放的時候要投錢,拿出來之後會把錢退回來。



出發囉!

沒想到,騎雪上摩托車遠比我想像中辛苦@@
因為要控制方向其實蠻費力的,對我來說頗為吃力,也因此我無法跑太快,
這樣子就比較沒有飆車的速度感,真可惜阿!也稍稍拖慢了A先生的速度~

騎到行程的中間,帶領我們騎車的嚮導特別停下來幫我們照相。



回程的中途,我騎著騎著,一個不留神,轉彎沒轉好,直接給他開到雪堆裡去了@@
而且,那個雪完全是軟綿綿的新雪,我即使加油也沒有任何辦法使上力,反而會在雪堆裡越線越深,
感覺真有點像流沙XD
總之我在那邊動彈不得,前面的人還越來越遠,不過反正我也只能在原地等待啦!
大約過了一分鐘,嚮導終於回來救我了,他腳往雪地裡蹬個幾下,摩托車就脫離雪堆了,
阿~真是太感動了~

玩過雪上摩托車之後,還有點不過癮,想找另外一個輕鬆的來玩。
而且,玩摩托車無法照相,想玩另外一種來照照相,
本來,我非常想玩雪上香蕉船,但A先生不知道在堅持什麼,
堅持香蕉船適合多人一起玩,兩個人不適合,
確實很多人玩香蕉船是很好玩,但兩個人玩也沒差吧!

就在我們選擇的同時,竟然很巧的遇到了台灣人,其實是台灣來的導遊。
不是很清楚他是不是帶整團來這邊,不過是帶客人來玩的沒錯,
因此有些我們看不懂得活動就問他,真的還蠻巧的!

選來選去,我們最後選了跟雪上摩托車有點類似的「スレッジキャビン」,
不太清楚中文該怎麼翻譯,
總之我們是坐在後面,被前面的摩托車拖著跑,
這樣就可以輕鬆的享受速度感,又可以悠哉的看風景拍照了!



自己拍得很開心~



一樣,到了中途,嚮導就會幫忙我們拍合照。



享受著被雪覆蓋的大地~
這邊的積雪看起來真的超級深的!



回程囉!前方就是我們所住的飯店!



其實我不知道自己在開心什麼XD



晚上,回到櫃臺詢問有關「水之教會」是否可以參觀的相關事項,
櫃臺小姐露出非常驚訝的表情,並表示「現在很冷喔!真的要參觀嗎?」
我連忙點頭,並說「大丈夫,大丈夫!」,基本上我也只能重複這句話,
小姐就幫我們打電話去約時間,結果約到了晚上五點半,阿阿,有點晚,
早知道我就早點來預約了@@

利用等待的時間,我們回到房間小小休息了一下,畢竟玩雪上活動也是有點累人滴。
北海道的天黑比較早,樓下的燈光已經一盞一盞的亮了起來。



等到接近五點半的時候,我們坐上接駁車前往水之教會。
接駁車在這個度假村裡的另一個飯店--Hotel Alpha的門口停了下來,前往水之教會,必須從這個旅館進去。
一進門,就看到水之教會的一幅圖畫,夏天的「水之教會」果然很美。
但可惜,望向窗外,天色已經完全黑了。



飯店裡除了服務人員以外空無一人,我跟A先生都相當狐疑,
是不是這個飯店在冬天不收客人呢?但如果是如此,那又為什麼要開店呢?
該不會就是為了要參觀水之教會的我們吧?

服務人員帶領我們進入電梯,乘坐電梯下樓,
從窗外望去,往水之教會,必須走過一段戶外的路線,這也就是為什麼櫃臺小姐要強調很冷的原因。



「水之教會」是曾獲選有建築師諾貝爾獎之稱的建築界最高榮譽普利茲克獎得主的建築師「安藤忠雄」在1988年所完成的建築物。
安藤忠雄的建築物很大特色就是其以清水混凝土和幾何形狀為主的個人風格。
表現出簡約卻、時尚、又充滿了特殊的設計感。



這個十字架其實本來應該要在水中,不過現在當然就是在雪上。



教會內部的設計非常簡約,但卻又帶有一股嚴肅的神聖感。



在這個教會裡,真的會自然而然有一種平靜而莊嚴的感覺。





階梯也是被清水混凝土所包圍,除了教會本身的肅穆,竟也多了一份禪意。



意外發現,這一區原本應該都是玻璃,但是現在被雪覆蓋了。
因為擔心大家滑倒,所以這個部分就被封了起來。



回程。



水之教會真的很特別,已經不是可以用美景來加以形容。
身處其中,就會有一種特殊的感受,真的很佩服安藤忠雄,讓我覺得真的不虛此行。



不過,折騰了這麼半天,我跟A先生的肚子都餓到不行了。
下一個目的地,當然,就是我們殷殷期盼的晚餐時光啦!

    全站熱搜

    奶茶 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()