從角館往乳頭溫泉的這段路,可說是走得蠻辛苦的,
過了田澤湖之後,就進入整個沒有燈光的世界,加上又是山路,
不過幸好前幾天已經有經驗了,當下大開遠光燈一切也還OK,
至少車上有導航,感覺就會令人蠻心安的。

大約半小時的漆黑山路後,岔路口出現的指示牌真令人興奮!

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不過沒想到,轉入岔路後的路簡直惡夢一場阿XD
一樣沒有燈光是當然,山路變得比較狹窄也沒什麼,
重點是,走了沒多久後就變成碎石子路阿,
在這個烏漆嘛黑的情況下,在山上走著石子路,
還真的是超刺激的體驗哪@@

但,更令人難忘的體驗是,在中途,我們竟然看到了可愛的小狐狸!毛色金的發亮的那種!
可惜被遠光燈一照就躲進林子裡去了,只能跟他匆匆打個照面~

路上還經過了幾道小小的橋樑,然後,就到啦!!!

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還沒踏進鶴之湯,就這樣跟鶴之湯的第一次見面,我的雞皮疙瘩就起來了。
這氣氛這氣氛這氣氛~有沒有這麼完美阿!我愛秘湯阿!

有關於「乳頭溫泉」,說真的我是久仰大名了,
其一是因為,每次來個溫泉的排行這裡總是第一,其二當然是這個名字太特別,聽過就忘不掉了。

乳頭溫泉鄉,是位於秋田縣仙北市「十和田八幡平國立公園」內,在乳頭山山麓散佈的溫泉總稱。
從鶴の湯到位處最深處的的黑湯溫泉,乳頭溫泉共有六處旅館,
每間旅館都以秘湯的姿態呈現,此處在日本秘湯中不論是知名度或受歡迎的程度都相當高。
在乳頭溫泉鄉內有發行「湯巡り帳」,可以在乳頭溫泉各旅館內各享受一次日帰り入浴,
最特別的是有效時間長達一年,下次再來玩的時候使用也可以,
不過得要在乳頭溫泉區有住宿的旅客才能購買。

至於我們此次前來投宿的「鶴之湯」,是乳頭溫泉鄉中最古老的溫泉旅館,
至今的紀錄,大概是從西元1688年開始有溫泉的經營紀錄,一開始被稱為「田沢の湯」。
秋田藩的佐竹義隆曾到此訪問過,並且居住在本陣的建物之內,
1708年,本地的獵人勘助在打獵時受傷,意外發現有仙鶴利用此湯治療傷口的地方。
因此這裡便由「田沢の湯」改名為「鶴の湯」。

1980年代,日本興起一股秘湯的潮流,乳頭溫泉鄉變得受到注目,
而鶴之湯無疑是其中最最受歡迎的,尤其是當中的「本陣」客房,總是一房難求,
據說三個月~半年前訂房才有可能訂到「本陣」。
哈哈,這也就是我下次前來造訪的目標啦!!

走進「鶴の湯」,舉目所見就是古老的感覺,兩側全是木造的屋子,
興奮的心情,整個壓抑不下來。

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不過,此時一個困擾產生了,到底要到哪裡check in呢?完全看不出來。。。。。
只好沿著走道一直向前,終於看到一個比較像是接待處的地方,
原來,「鶴の湯」的大廳,在這條走道的最深處阿~

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大廳基本上是個很小的空間,跟窗口的老闆表達來意時他還有點聽不懂,
大概是因為此時要check in的人實在很少吧,他還關心的問了一下我們是如何前來,
當然~是開車阿XD
不過大概是我的反應太慢,接著他就請另外一位會說英文的服務人員來接待我們,
填寫資料,影印護照之後,服務人員便帶著我們前往我們的房間。

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櫃臺旁還有Jalan發出的獎狀。

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這裡的房間還真的一定要服務人員帶領,整個認不出來阿,都好像。
服務人員一路上還用介紹溫泉、用餐、販賣機等等設施的位置,
我很努力的聽著,因為我還是有一大半聽不懂,英文真的太爛(默)。

最後,我們終於來到了我們房間所位於的三號館。
(此次訂房本來當然最希望訂到本陣啦,但我這麼晚訂房,當然是訂不到本陣,就另外訂到了二、三號館的和室房間)

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進門後要先換上拖鞋,然後右轉,我們的房間就位於一樓。

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房間很類似白川鄉大田屋的房間,就是很傳統,旁邊還有拉櫥,房裡也有暖氣。
空間雖然不大,樣子也很儉樸,但給人的感覺還是很舒服的啦!
另外,這裡的房間是可以上鎖的,比起大田屋不能上鎖的房間,可能有多些安全感吧。

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茶具不可少。

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點心也不可少。

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浴衣更不可少。這裡還貼心的附上了小袋子,方便帶東西去泡溫泉。

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在房裡稍微休息了一下,情緒的亢奮稍微平復,肚子也餓的咕咕叫了,
該是前往餐廳用餐的時刻啦!晚餐會是什麼樣子的呢?

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