目前外國人前往箱根的最好的交通方式,莫過於買張兩天一夜的箱根周遊票!

因為前往從東京前往箱根,搭乘小田急電鐵相當方便快速,且到達箱根之後,必須乘換大量的交通工具,
而箱根由於是觀光地區,每一項交通工具的費用都非常的貴,
即使你到箱根只是一天來回,不打算到箱根住一天,都建議你一樣要買箱根周遊票才划算!

而且,大概由於前往箱根的台灣人或大陸人實在太多,正逢春節時刻,還出現了「春節限定」箱根周遊票,
原本要5000日幣的周遊票還降價到4100日幣,真的是很體貼耶!也難怪到了箱根到處都聽到國語阿XD

0234

雖然箱根周遊票已經包括來往於新宿及箱根湯本各一趟的小田急電鐵電車,
以及在箱根的很多交通工具(不限次數),
不過難得出國一趟,很想來搭乘看看頗有名氣的小田急浪漫特快,
雖然要另外加上870日幣的特急料金,不過感覺上似乎還蠻舒服的,又比較快,
最特別的是,浪漫特快其中幾輛車型,駕駛員是在二樓駕駛,一樓全都是給乘客使用的座席,
理所當然的,這種列車的車頭的展望席也就成為了兵家必爭之地啦!

而我~從規劃這次旅程要到箱根開始,就全力衝刺搶位啦,
雖然很可惜搶不到九點多出發的50000形(VSE)浪漫號展望席,
只能搶到七點整出發,7000形(LSE)的浪漫號展望席,
雖然車子明顯看起來有點年紀了,不過看到這麼大片的車窗,還是覺得挺開心的!

我們四個人就坐在第一排喔!

0007

車子的內裝也還不錯,椅子蠻舒服的!
附帶一提,並不是都沒有乘客啦,只是因為這張照片我是到終點站以後才補拍的!
後面的位置,窗戶也一樣很大片喔!

0067

不過不得不說我們的窗戶更大片,兩百七十度的還真是爽阿!

車子是從新宿站的地下出發,這麼清楚的望著地下的鐵軌前方,還真是第一次!

0005

列車終於開動囉~不一會兒就開出了地面,一月底的日本,早晨七點的天色仍是灰濛濛的。

其實,這次會想買展望席,除了讓長輩有點新鮮的體驗之外,
我自己其實也算是個蠻喜歡鐵道風光的人吧~
所以對這列車一直有一些嚮往,這次能搭上這班車真的是太好了!

隨著列車奔馳於鐵道上的節奏而舞動的風景,總是如此令我興奮,難以忘懷。

0011

0013

過了一陣子,列車駛出了都市,速度開始加快了起來,
此時開始有如在遊樂場搭乘雲霄飛車的感覺,有點點刺激!
其實速度還真的是蠻快的,只差沒有飛天遁地而已啦~

0017

0021

列車已經來到了郊外,天色也慢慢準備亮起來,可是雲層好厚喔,感覺天氣沒有前幾天好呢!
看來在列車上想看到富士山的願望是沒辦法實現了~箱根的天氣也會那麼差嗎@@

0025

冬日枯黃的原野~

0044

話說自己真的很喜歡日本郊外的房子,一棟一棟的斜屋頂再配上個Dish~
我喜歡戲稱這樣的房子為「小丸子的家」,哈哈!

0059

0061

經過鐵橋的時候也會很興奮,因為我很喜歡這樣有鋼架的鐵橋(好像很奇怪XD)

0033

經過一個半小時左右的車程,我們終於到達了終點站「箱根湯本」,結束了這場特別的列車之旅。

0065

最後當然還是要來個紀念的合照囉!

0073

話說天氣看起來真的很不好,最後果然一路都沒看到一絲一毫富士山的影子,實在太可惜了,
不過還是祈禱等下天氣能慢慢的好轉起來,期待今天能看見箱根最美麗的那一面哪!

=================================================================================

關於訂展望席的方法!

雖然小田急電鐵的網站上,兩個月前就可以開始訂票,
但是由於從小田急網站訂票,八天之內就必須領取,
如果有人可以幫助你在日本領取的話才能使用此方法。
想從網站訂票的話可參閱小田急電鐵的官方網站
http://www.odakyu.jp/romancecar/info/index.html
必須先登錄會員,網站可以直接登錄成B會員,接著就可以訂票囉!
詳情也一樣參考官網會員登錄的地方。
https://www.web-odakyu.com/wsr/index.jsp

如果人在台灣,也沒有人可以幫忙在日本取票的話,就必須寫信給小田急電鐵訂票,
也一樣是兩個月前可以開始訂位,其實方法也很簡單,

小田急的E-mail是 welcome@odakyu-dentetsu.co.jp
至於信件的內容,用英文就可以囉!
我有在背包客棧裡面找到範例,有稍微修改一下~括號中的例子是我訂票的內容!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2262

=========================================================================

Dear Odakyu,

I would like to reserve (訂票數目﹐ex:4) tickets for the Romance Car on (日期, ex:Jan. 28) departing (列車出發時間 ex:7:00AM)from (列車出發站的羅馬字拼音﹐ex:新宿=Shinjuku) to (列車目的地站的羅馬字拼音﹐ex:箱根湯本=Hakone Yumoto).

If possible we would like to get our seats at the front tembouseki.
(這句話的意思就是希望可以訂到前展望席)
If that is not possible, then we would settle for the rear tembouseki.
(這句話的意思就是若前展望席已經被訂滿,後展望席亦可)

We plan to purchase a Hakone Weekday Pass upon arrival. Please advise us on how to claim the reserved tickets.
(這句話的意思是因為要我們買周遊票,所以不需要再買乘車卷,請告知如何取票)

Thank you in advance.

==========================================================================

小田急電鐵收信之後就會回信,回信的內容會清楚跟你說明訂到的位置、價格、取票方式。
例如:

==========================================================================


Romance Car
>From Shinjuku to Hakone-yumoto
Departure Date: January 28, 2009
Departure Time: 7:00am
Seats: 1A, 1B, 1C, 1D  of car #1

Seats: normal seats for 4 adults

Please confirm your new reservation.

Total Price:
4100yen(freepass)+870yen(romance car)*4people=19880yen

Since our office opens at 8am and your departure time is 7am, please come a
day in advance to collect your tickets. We are open until 6pm.


==========================================================================

另外小田急也會跟你要信用卡的卡號,回信附上你的信用卡號之後才能夠完成預約。
如果臨時要取消預約的話,請一定要再寄信去取消,否則信用卡會被請款喔!!
可以參考這個網頁。
http://www.odakyu.jp/chinese/faq/reservation.html


訂票的方法大概就是這樣囉,最後提醒一下,
無論要用哪種方法訂位,都可以先到這裡來查詢一下目前訂位的情況作為訂位參考。
https://www.web-odakyu.com/wsr/R010_02.do
輸入時間跟地點查詢,就會列出每班次前展望席、後展望席、以及沙龍坐席的空席狀況囉。
夏天的展望席真的相當熱門,我試試看查了兩個月後七月一日十點開出的VSE列車,前展望席只剩下兩席了~

 

如果想直接從網站預約的話,登錄成會員後,也是從這裡LOGIN,然後選「新規預約」就可以開始訂位!


還有什麼問題的話,都可以留言提出來討論啦!

0068

    全站熱搜

    奶茶 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()