早晨,被晨光亮醒。這一天又是個晴朗的好天氣^_^
東橫INN的房間,雖不大,但我覺得夠了,而且挺乾淨整潔的。
該有的設備也都有,蠻方便的!連浴衣都有準備呢~雖然我用不到啦。
床上還放著昨天贏球的報導,在地方體育報中,職棒都是在頭版大幅報導著。



走出門口的小路上,就綻放著滿開的櫻花!



這天的行程當然是來到廣島不能不去的日本三景之一:「宮島」囉!
出門前特別上網查了潮汐,因為漲潮是在早上九點左右,所以就決定要早上前往了。
吃完東橫INN的早餐
(唉~其實我不喜歡,因為我不愛吃熱的又沒什麼料的御飯團T.T,彥彰倒是吃得很開心,連吃了好幾個!)
我們就往宮島出發囉!

因為手上有JR PASS,所以我們選擇搭乘JR到宮島口。
如果沒JR PASS的話,也可以搭乘廣島的路面電車到廣電宮島口下車,離渡船口比較近一點喔。

這張照片是宮島渡船口旁的地下島,覺得挺特別的就照下來。
遠處就是JR宮島口站囉!

 

從宮島口到宮島,JR也有經營這段航程,所以拿JR PASS就可以免費搭乘這趟航程。
這也是我到過拿JR PASS要出站要排最久的地方,大家都從旁邊的非自動化出口出來。
如果是普通的票根本不用排隊。
來這裡的外國觀光客真的很多!

 

我們要搭的船慢慢的靠岸了。

 

上船後,沒多久船就開動了,於是我們朝著宮島慢慢行去。
雖然說天氣其實挺冷的,我還是往頂層的甲板走去,這種時候坐在室內太浪費了吧!
一路上,陽光超大,照在水面上,可以充分體會什麼是波光瀲灩~

 

遠方出現大鳥居啦!

 

慢慢靠近鳥居中~湖光山色,整個舒服阿!


 

下船囉,近拍這艘船,雖然只是普通的小船,卻也顯的很乾淨清爽。

 

先好好介紹一下宮島,還是引用一下WIKI的資料。

嚴島是日本瀨戶內海廣島灣西南部的島嶼,鄰近廣島市,俗稱宮島,被列為日本三景之一,稱為安藝之宮島,
島上最主要的景點是位於海上、以海上鳥居聞名的嚴島神社及後方的彌山原始林區,已被列入世界遺產。
面積約為30平方公里,人口約2,000人;行政區劃屬於廣島縣廿日市市。

一走出車站就看到一群外國人在餵鹿。這些鹿搶吃的可可搶得兇呢!
只要一個不小心,小心手上任何東西都會被牠們咬走!

關於這些鹿,WIKI也有相關資料:

 

島上有許多野生的鹿猴子,在過去的文獻中島上就一直有關於鹿的記載,
這些鹿被認為是神的使者,目前島上的鹿估計約有600隻;
但在江戶時代以前的紀錄中並沒有猴子的存在,推測現在的猴群是由人為帶到島上繁衍而成。

 

為了搶吃的,你看那鹿跳得多高阿!

 

其實,我在旁邊,又眼睜睜看著那些鹿把某位外國觀光客的地圖咬掉一半。
弄得那位金髮女郎花容失色~我也不太敢靠近啦>_<

 

宮島一樣有很美的櫻花~


 
  

雖然已經跟櫻花照過無數張相片,
但是看到盛開櫻花的姿態,還是忍不住湊上去拍了又拍阿~

 

走向大鳥居,沿途還有地方可以下去玩水。
雖然天氣這麼冷,沒有什麼人想玩水,但看到美麗的海水還是很想摸一摸。

 

這兩隻鹿超乖的在當模特兒,平平是鹿,每隻的興趣有點不同阿~

  

大鳥居終於近在眼前了~終於看到海上大鳥居,真是雄偉阿~YA!沒來錯時間!

 

不過現在並不是潮漲的最高的時候,鳥居下方還有一點黑色的部分是露出來的。
很興奮的與鳥居合照了好多張。不愧是日本三景、世界遺產,整個迷人!

 

雖然水漲的不高,但嚴島神社基本上還是在水裡。
關於嚴島神社,WIKI的介紹如下:

由於獨特的地理位置與景緻,宮島自古以來就一直就被人們認為是有神明居住、是個充滿靈氣的島嶼,逐漸成為信仰的中心。島上嚴島神社的創建時間並沒有明確的記載,但一般都是傳說在推古天皇即位的593,由左伯鞍職所創建。

平安時代由於平氏和源氏先後對島上嚴島神社的支持,使得許多來自京都的皇親貴族來嚴島參拜,並且引進當時流行的平安文化。

江戶時代明治政府與廣島藩的支持保護,前來島上神社的香客絡繹不絕。今日嚴島神社依舊是日本最重要的觀光景點之一。

 

從宮島神社內望向大鳥居。

 

整座神社除了都在水上之外,建築基本上都是紅色的,頗有一種莊嚴的氣氛。
我跟彥彰不斷的討論著這樣每天被海水侵蝕的地方,究竟是怎麼維護的。

 

嚴島神社內的留影。
話說,外國人都是以很奇怪的眼神看著我們的腳架自拍。彷彿沒有見過自拍模式的感覺,
是怎樣@@

 

嚴島神社的後山有一道橋,橋的另一端是通往一道小門,
這橋也很美,但異常的陡峭,這真的是給人走的嗎,會不會太辛苦了點。
還是說有什麼防衛功能?

 

後面也有條小溝,不過潮漲的不高,水也淹不進來。

 

飯匙是宮島的特產之一,每一家店幾乎都有賣飯匙,廣島球隊的加油道具也有飯匙形狀的。
而這裡,放了一個特大的飯匙,形狀很漂亮,木頭的色澤就感覺用料很棒。
大小應該有個十幾人座的巴士這麼大吧!

 

午飯時間到!可惜我們本來要吃的那家竟然給他公休,只好隨便找了一家旁邊的店進去吃。
我點了星鰻蓋飯,彥彰則是點了牡蠣蓋飯。好吃哪~但不便宜。
另外,日本的蓋飯或丼飯好像都會放某種調味料,讓飯整個有點草味(很難形容),我不是很喜歡那種味道。
有沒有人可以給小妹指導一下,那到底是什麼調味料,下次我可以請他們不要放嗎?

 

某家店的櫥窗門口,有廣島拿下日本一時的紀念飯匙,上面還有全隊簽名。
很開心的在這裡照相,不過上次日本一已經是20多年前的事情了,可不可以爭氣一點哪~
重點是照相途中還有一個日本老伯跑過來找我們聊天,
說,好久沒封王啦~上次竟然是1980了........我邊聽不懂,邊覺尷尬,是怎樣@@

 

宮島上的商店街,很有古典的氣氛。

 

這裡也是有HELLO KITTY專賣店的XD

 

彥彰到哪裡都要買冰吃,這次是橘子口味的!

 

走在宮島的街上,有種復古又悠閒的感覺,意外讓我很舒服又開心。
真的很喜歡這裡,很希望有機會在近期內可以再去宮島亂晃~
現在看著照片,彷彿,還可以感覺到海潮的氣味。
還有一點很重要的就是,下次我要買半打楓葉饅頭回家!

坐上船漸漸遠離宮島~


 

回到廣島車站,接下來準備要去球場周邊啦!黑田便當正在熱賣中~

 

今天坐的是一部挺新穎的路面電車。

 

電車經過SOGO,建築還蠻特別的。
廣島的SOGO也離球場很近,坐電車的話,就只要早一站下車就可以了。

 

今天另一個目標就是參觀原爆DOME,以及平和紀念公園。

再來一段WIKI的介紹。

原爆ドーム,又譯為原子彈爆炸圓頂屋、原爆圓頂館或原爆穹頂),是一座建築物遺址。
它位於日本本州島南部的廣島市中心,元安川河畔,
在1945年8月6日、二次大戰日本投降前夕美軍以原子彈轟炸廣島,
將大部分爆炸中心附近的建築物移平時,勉強屹立沒有傾倒。
今日的原爆圓頂被作為該起事件的紀念物而獲得保存,屬廣島和平紀念公園的一部份。
1996年聯合國教科文組織將此紀念碑作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。

在遭到轟炸之前,這座建築原本是廣島縣產業獎勵館,
是捷克建築師簡·勒澤爾(Jan Letzel)設計的一座新古典主義框架結構鋼筋混凝土建築,
建築本體為地下一層地上三層,但中間的圓頂部分則有五層樓高。
雖然常被誤會是原子彈的爆炸中心(Hypocenter),但原爆圓頂其實不是真正的中心點。
相反的,當初美軍是瞄準圓頂西北方不遠處、橫跨本川、
在空中俯瞰時非常醒目的「T」字型橋樑——相生橋——作為落點,
但原子彈在落下的過程中偏了600公尺、至圓頂東側200公尺處的島病院上空580公尺處爆炸。
原子彈爆炸後,以爆炸中心為圓心,半徑2公里範圍之內的建築幾乎全毀,
獎勵館雖然被焚毀,但卻是爆炸中心區附近,少數在衝擊波肆虐之後沒有倒下的建築,
而被保留下來作為原子彈爆炸事件的紀念物。目前頂架上居住著許多烏鴉。

 

從相生橋上眺望原爆DOME及元安川兩側。



來到平和紀念公園。這是和平鍾。
 
 

元安川的兩側,櫻花開的正燦爛。

 

看到了好玩的東西,勝鯉之水,買了他,就可以幫助廣島新球場的建設喔!
當然馬上買了下來XD

 

又是櫻花啦XD

 

繞了一圈,經過原爆DOME前。
在這個城市中,在這個櫻花燦爛的季節裡,除了原爆DOME的存在,看不出曾遭遇核爆的痕跡。
歷史的軌跡,會有多少人記在心中?也許更該問,會有多少在上位者以此為戒呢?
日落時分~原爆DOME的姿態,撞擊進我心底。

 

令人心情沈重的原爆DOME對面,就是廣島老球場了^^"
這塊紀念碑上記載著廣島拿到日本一的光榮過往。
期待,有一天可以再添上新的光榮軌跡。

 

走進球場,SLILY還是在搞笑~

 

進入球場,這天的票是早就訂好的內野A席,不為別的,因為這天是黑田先發喔!

 

既然是黑田先發,怎麼能夠少了黑田便當呢?
打開來看,菜色還算不錯耶!

 

從內野觀眾席眺望球場的樣子~終於可以清楚看見大螢幕。

 

先發投手黑田!

 

拿剛買的勝鯉之水來拍一張,哈!

 

開心與球場合照。
經歷了飛機與新幹線,才終於來到這個球場。
好多好多的感動與想法,都不知道要從何說起~
就讓照片中的笑容來表達一切吧!

 

不過殘念,這場比賽黑田輸了T.T

門口有開設50週年的大幅紀念海報,做的挺精美的喔!
我還在門口遇到擔任當晚球評的野村謙次郎耶~

 

這一天看完球還挺早的,明天就要離開這個城市,有點捨不得,
索性,沿著電車行進的方向往車站走過去。
雖然時間還不晚(還不到十點),但廣島這個小城市沿路商店都已經打烊了。
在夜晚靜靜的在路邊走著,自由自在,不急不徐,是自由行才能享受的片刻感動。
我愛這種感覺~也在這一刻愛上了這個小城市。

是的,從此,日本又多了一個讓我魂牽夢縈的小城市。

 

不過,話說,偷懶的我們還是在中途上了電車XD

這樣走一走,回到車站也不早了,由於,明天要搭超早的新幹線趕回東京,
(都是因為沒辦法買到SURISE出雲電車的NOBINOBI席,嗚嗚~)
所以,這天就早早回飯店睡覺嚕。

創作者介紹
創作者 奶茶 的頭像
奶茶

A&C的不辣閣

奶茶 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()